Арцрун Ованнисян списал поражение в войне на Сержа Саргсяна
06.11.2020 10:43 Карабах — это Азербайджан

Арцрун Ованнисян списал поражение в войне на Сержа Саргсяна

Не удосужившись до конца проиграть военную кампанию и капитулировать как положено агрессору, армянские политики уже занялись поиском кандидатуры, на которую можно возложить всю ответственность за военное поражение Армении. 

Кто этот козёл отпущения, на которого Ованнисян пытается навешать всех собак, разбирался «MediaPost».

Представитель Министерства Обороны, он же главный врун армии Армении Арцрун Ованнисян в программе «Интервью» армянского Общественного телевидения заявил, что количество инновационного, технологичного, современного оружия, поступившего в армию за последние два года, больше, чем поступило за последние десять лет.

Для пущей правдивости, он подчеркнул:

«Об этом знают все»

По словам Ованнисяна, активное перевооружение началось сразу же после апрельских боёв 2016 года, когда миф о непобедимости армянской армии и непроходимости так называемого рубежа обороны «Оганяна» треснул за пять дней локальных боёв. 

Именно апрель стал отправной точкой для руководства Армении, заставив активно закупать новейшие системы вооружений. Точнее – в 2018-2019 годах․ 

По заключению Арцрун Ованнисяна, на сегодняшний день армия Армении вооружена как никогда прежде.

«Мы вооружены как никогда», – сказал Арцрун Ованнисян. 

Сказал – и, сам того не понимая, подвёл жирный итог под десятилетним пластом правления токаря Ереванского электротехнического завода, уроженца Ханкенди, Сержа Азатовича Саргсяна. 

Что же ответил на эти тяжкие обвинения третий президент Армении? 

Канцелярский клерк от имени Сержа Азатовича сказал, что вышеупомянутое заявление Арцруна Ованнисяна не имеет ничего общего с реальностью. 

Любовь Сержа Азатовича к красивой жизни за государственный счёт обходилась в копеечку для армянской государственной казны

«Арцрун Ованнисян либо не знает цифр, либо намеренно искажает действительность. Учитывая то, что страна находится в состоянии войны, объявлено военное положение и противник находится на окраине Шуши, говорить об этом неприлично. Другими словами, это называется поиском виновных». Так и сказали: поиском виновных.

«Арцрун Ованнисян либо не знает цифр, либо намеренно искажает действительность.  Другими словами, это называется поиском виновных», - офис Сержа Саргсяна

Сказали и пригрозили: «Безусловно, после отмены военного положения мы затронем эту тему подробно с другими безосновательными спекуляциями», – ответили в аппарате третьего президента Армении Сержа Саргсяна.

Итоги от «MediaPost»:

Есть старая советская шутка: поздно пить боржоми, если почки отказали. Лучше об этой ситуации не скажешь.

Кризис армянской власти назревал уже давно – задолго до прихода третьесортного журналиста Пашиняна к власти, задолго до бесславного десятилетнего правления Сержа Азатовича, задолго до Кочарянов, Тер-Петросянов. 

Кризис власти – продолжение кризиса самосознания армянского народа. Десятилетиями внушаемые ложные идеи, мифы и безосновательные утверждения в итоге вылились в один большой ком под названием «Армения».

Ведь тот же Арцрун Ованнисян ещё вчера вечером на пресс-конференции рассказывал байки о том, как азербайджанские спецназовцы носятся по лесам Шуши для того, чтобы сделать селфи на фоне азербайджанского флага, а потом так же убегают.

Ещё месяц назад Ованнисян утверждал, что технологии - ничто, моральный дух армянского солдата - всё. Видимо, не совсем всё, раз проиграли

И после этого гений военной мысли показывает карту зоны конфликта, на которой уже более 200 населённых пунктов очищены от львов-орлов-волков-доблестных армянских воинов. Как и то, что уже третью неделю отважные защитники Шуши носятся по лесу в поисках неуловимых диверсантов. И смех – и грех.

Любовь армянских политиков найти виновного, списать все огрехи и снять с себя ответственность известна всем и давно. Пашинян – наиболее яркий пример из когорты ищущих виновников. Одни его рассуждения чего стоят: на что готов армянский народ, не я сдамся, а вы, идите и умрите, а я не могу, потому что кто-то должен вами управлять.

Так что причина не в типе, количестве и качестве вооружений, а в мозгах, уважаемы Арцрун, которые вы, к сожалению, так и не включили.

Отдел новостей

Повестка дня