«Мне кажется, что битва за Шушу закончится завтра», - Арцрун Ованнисян
08.11.2020 21:31 Карабах — это Азербайджан

«Мне кажется, что битва за Шушу закончится завтра», - Арцрун Ованнисян

Сегодняшний день навсегда вписан золотыми буквами в новую историю Азербайджана. 

Сегодня, 8 ноября, Президент, Верховный главнокомандующий Вооружёнными Силами Азербайджана Ильхам Алиев заявил об освобождении духовной столицы Азербайджана города Шуши. В своей речи господин Президент подчеркнул, что древняя Шуша была освобождена от захватчиков не в результате переговоров, а в ходе боевых действий и грамотной работы, проводимой армией Азербайджана.


На этом фоне просто комично выглядит заявление представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, которое приводит «MediaPost». 

Так, сегодня в вечерние часы в своём интервью, которое он дал Общественному телевидению, это светило военной мысли заявил буквально «Мне кажется, что битва за Шушу закончится завтра».

По словам заслуженного сказочника Министерства Обороны Армении, в настоящий момент внутри и вокруг Шуши ведутся боевые действия. 

«Наша (армянская) армия всеми своими войсками настойчиво и грамотно сражалась. Можно сказать, что раздельный бой за Шушу, который продолжается последние 3-4 дня, завтра, на мой взгляд, будет окончательным. Я не хочу давать раннюю оценку. Я думаю, что битва за Шушу закончится завтра», - сказал Ованнисян.    

Итоги от «MediaPost»:

Судя по всему, армянский народ не заслужил достаточного уважения, чтобы знать правду о реальной обстановке, сложившейся в ходе боевых действий. Министерству обороны Армении не мешало бы поинтересоваться у простых граждан, да и собственных военнослужащих, откуда они узнают последние новости. А новости они узнают из азербайджанских СМИ, которые подробно рассказывают, показывают и объясняют, что, когда и как освободила армия Азербайджана и откуда, как быстро и куда отступили или просто сбежали армянские подразделения.

Следует отметить, что давая детальную оценку потерям армянских оккупационных войск, Азербайджан не только подчёркивает свою осведомлённость о тех, против кого сражается, не только указывает на то, что ответ армии - на поле боя, а не направлен против мирного населения, не только помогает армянскому оборонному ведомству вести учёт своих потерь буквально по фамилиям, номерам подразделений и количеству выведенной из строя или захваченной в качестве трофеев технике, но также помогает обычным обманутым людям Армении хотя бы приблизительно узнать участь своих сыновей, мужей и отцов, которые гибнут на чужой для них земле в качестве расплаты за чужие мечты и фантазии.

Что же до самой организации работы оборонного ведомства Армении, то, судя по всему, методы работы ваших штабов в военное время не подпадают ни под один знакомый в военном деле методов организации службы штабов. А результаты и вероятность успеха боевых операций оцениваются Арцруном Ованнисяном. При этом, в качестве оценок используются такие термины, как «мне кажется», «по-моему», «я думаю» и «наверное».

Употребление же глагола «сражалась» в прошедшем времени в предложении «Наша (армянская) армия всеми своими войсками настойчиво и грамотно сражалась» означает, что армия уже отсражалась и досражалась

От имени коллектива аналитической группы «MediaPost» ещё раз от всей души и от всего сердца поздравляем весь азербайджанский народ, мировое азербайджанство, наших друзей и всех, кто не остался безучастным к нашей справедливой борьбе с освобождением Шуши – нашей древней красавицы! 

С возвращением домой, наша красавица - Шуша!

Слава нашей Армии, слава нашему народу, слава нашему Верховному главнокомандующему! 
  

Отдел новостей

Повестка дня