Тирания Никола Пашиняна и полуголодная разбитая Армения
13.11.2020 10:20 Внешняя политика

Тирания Никола Пашиняна и полуголодная разбитая Армения

«Никол оставил армянский народ без крова. Работает только адский квартет СНБ-милиция-прокуратура-суд. Их работа – удерживать Никола у власти», – Микаел Минасян, бывший посол Армении в Ватикане. 
 

Что происходит в «стране камней»? Смог ли Никол Пашинян накормить свой народ «золотыми абрикосами»? Каковы реалии сегодняшней Армении, выяснял «MediaPost».

«Сегодня жители Карабаха из Кельбаджара, Лачина и других населенных пунктов собирали свои вещи, грузили их в арендованное такси, брали бензин и сжигали дома, чтобы азербайджанцы его не достали. И в последний раз он ушел из дедушкиного дома, потому что Никол передал его Азербайджану.

После 30-летней эйфории реальность обернулась автобусом, убывающим в Армению

В это время жители Гадрута подошли к дверям в Ереване и задали посольство посольству вопросы, которые они не могли задать Николу: «Вы отдаете Гадрут, где нам жить?», – об этом пишет Микаел Минасян на своей странице в Facebook ․ 

Несмотря на все уверения и обещания армянских властей о том, что они обеспечат беженцев всем необходимым, очевидно, что эти пустые обещания не были подтверждены ни одним действием. Причина? Отсутствие у Армении элементарных возможностей накормить, напоить и обеспечить крышу над головой прибывающим с оккупированных территорий беженцам. 

Может быть, террористы из АСАЛА помогут разместить и обеспечить беженцев всем необходимым?

Тридцать лет назад Азербайджан находился на пороге гуманитарной катастрофы: миллион (!!!) беженцев и вынужденных переселенцев в республике, экономика которой полностью разрушена, территория аннексирована, а в стране назревает гражданская война. 

Тридцать лет назад террорист из Лос-Анджелеса Монте Мелконян, возвышенный в Армении в ранг национального героя, давал 10 часов населению Лачина для того, чтобы оно покинуло места проживания. 

30 лет назад Азербайджан находился на пороге гуманитарной катастрофы

О чём они думали? О том, что их действия останутся безнаказанными? 

«Потому что этих же людей из Гадрута в Ереване не разместили. Их разместили группами по 10 человек в одной комнате. Они сказали, что питание в госбюджете не предусмотрено», – тот же Микаел Минасян на своей странице в Facebook.

А речь идёт далеко не о миллионе, не о нескольких сотен тысяч людей. Речь идёт всего лишь о 90 тысячах людей, которые все эти 30 лет как ни в чём не бывало жили в домах, отобранных у некогда проживающих здесь азербайджанцев. Не это ли истинное наказание, урок, который преподаёт им Судьба? Называйте её Провидением, Карой Господней, Роком или как вам угодно.
Не это ли расплата за вами же содеянное?  

За ложные мифы о вседозволенности и безнаказанности «наидревнейшего народа» расплачивается обычныйнарод  

«Между тем люди пытаются купить инвалидную коляску. Их нельзя найти в Армении. Отец на руках забрал ампутированного солдата домой. Потому что нет Минздрава», – тот же Микаел Минасян на своей странице в Facebook.

Где пафосные речи и применение знаков пунктуации в популистских утверждениях? Где самодовольные правители, ещё вчера выплясывающие на сакральной для всего Азербайджана равнине? Где аплодирующие толпы, ненавидящие всё, что связано с истинными хозяевами временно населяемых вами земель? Почему толпа, которая логически должна была воевать на фронте, громила здание Национального Собрания, мародёрствовала в доме вашего премьера, которая вчера скандировала «русский солдат, убирайся к себе домой!»? 

Для выздоровления раненых солдат нужно нечто больше, чем фальшивая история

«Государство Армения повреждено. Оно в коме. Никол оставил армянский народ без крова. Работает только адский квартет СНБ-милиция-прокуратура-суд. Их работа – удерживать Никола у власти. Они просто ловят людей и сажают в тюрьму», – тот же Микаел Минасян на своей странице в Facebook.

Не вы ли ещё вчера распылялись о нарушении гражданских прав в Азербайджане? Ложные поборники демократии и фальшивые борцы с коррупцией. Ваши понятия о демократии распространяются на всех, кроме вас же самих. Почему из огромного числа западных ценностей, вы рьяно бросились защищать интересы ЛГБТ сообществ? Вы, кто носится со своими хачкарами, вбивая их в храмы, построенные во времена, когда ваши предки слонялись непонятно где. Вы, превратившие мечети в свинарники. Вы, фальсификаторы истории, религии, морали и права.

Из всех западных ценностей Армения выбрала ЛГБТ 

«Банды мафии вооружены и лично защищают Никола и его семью. Была ли это та «Новая Армения», которую вы себе представляли, без Карабаха, без Мегри, без министерств и без парней с победными глазами?
И после всего этого вы хотите, чтобы власть была вооружена до зубов?», – снова Микаел Минасян на своей странице в Facebook.

Нищая страна, тридцать лет закапывающая деньги мировой армянской диаспоры в бетонные укрепления на чужой земле. Страна, живущая в долг. Государство, искусственно созданное на территориях, некогда подаренных вам из соображений «должны же эти отщепенцы где-то жить».

30-летний государственный бюджет Армении закапывался в бетонные укрепления на оккупированных территориях Азербайджана

Итоги от «MediaPost»:

Специально для Микаела Минасяна и ему подобных: не «Арцах», а Карабах, не «Карвачар», а Кельбаджар, не «Бердзор», а Лачин, не «турки», а азербайджанцы. Пора бы отвыкнуть от ложных топонимов и называть вещи своими именами.

Как видите, Россия услышала ваши просьбы и «русский солдат убрался» к себе домой. Он убрался, дав возможность восстановить историческую справедливость азербайджанскому солдату отвоевать силой оружия то, что принадлежит ему по праву.

Тридцать лет вы врали о мирном решении, при этом рыли кротовые норы, в которых так и остались навечно лежать в чужой для вас земле.

90 тысяч беженцев – это не совсем то, к чему вы готовились, не так ли? Где те, которые ещё вчера ратовали за незаконное заселение оккупированных территорий? Почему бы им не выйти вперёд и не рассказать сирийским, ливанским и Бог знает каким этническим армянам что за игру вы сыграли с их судьбами?

Что вам мешает? 

Трусость и малодушие. И тирания Никола Пашиняна, которого вы сами же назначили вашим руководителем – это лишь начало возмездия, которое уже не за горами.  

Муж старшей дочери бывшего президента Армении Сержа Саргсяна, Минасян в одночасье превратился в ярого критика действующей власти

Напомним, что в 2020 году Минасян обвинил родственников премьер-министра Армении Никола Пашиняна в контрабанде сигарет, оружия и бриллиантов. После того как Пашинян подписал заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября 2020 года, Минасян отозвался на это следующим текстом: «Он подписал это… Никол и его банда обманывали людей, вводя их в заблуждение слухами о «победе». Будь ты проклят, Никол!».

Отдел новостей

Повестка дня