Зограб Мнацаканян не приемлет будущее Карабаха в составе Азербайджана
05.11.2020 16:01 Внешняя политика

Зограб Мнацаканян не приемлет будущее Карабаха в составе Азербайджана

«Карабах не имеет никакого будущего в составе Азербайджана, подобный шаг будет означать Карабах без армян», – заявил 5 октября в парламенте министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

Есть ли смысл вести переговоры с республикой, если главный дипломат этой страны безапелляционно настаивает на отторжении части международно признанной территории другого независимого государства, разбирался «MediaPost». 

«Карабах не имеет никакого будущего в составе Азербайджана. Не имел и не имеет. Подобная ситуация означает Карабах без армян. Этого не будет. Это особенно подчеркнуто сегодня», – сказал Зограб Мнацаканян на слушаниях в комиссиях по проекту госбюджета на 2021 год.

Главный дипломат Армении отметил, что «тем самым акцентируется» наивысшая общенациональная цель армянства. Моральные устои Мнацаканяна не позволяют ему согласиться с мыслью, что какой-либо армянин, где бы он не находился, может свыкнуться с мыслью, что его соотечественники в Карабахе – 150 тыс. человек, которые являются защитниками национальной самобытности – могут подвергнуться риску.

«Все наши общенациональные ресурсы направлены на это во всех планах. И для нас крайне существенно работать вместе, целенаправленно для преследования этой задачи», – подчеркнул он. 

Итоги от «MediaPost»:

Очередное высокопарное заявление в традиционно армянском духе. Мы не позволим, мы не примем, мы не согласимся и т.д.

Позвольте уточнить, господин с древним персидским именем, Зограб Мнацаканян: по вашему мнению, акцентирование общенациональной цели армянства, о которой вы рассуждаете, означает факт отторжения территории Карабаха от Азербайджана? 

Выходит, цель армянства заключается в оккупации и дипломатическом оформлении факта агрессии с последующим отчуждением международно признанной части территории Азербайджана? В принципе, армянское правительство, да и всё мировое армянство никогда не скрывали ненависть ко всему, что связано с Азербайджаном и Турцией. 

С самого начала своего существования, упоминаемое вами армянство, словно, задалось целью отхватить всё больше и больше территорий других стран. 

Развевая флагом «турецкого геноцида», вся ваша внешнеполитическая деятельность направлена на оформление, признание событий 1915 года в качестве геноцида, хотя при этом сами же не желаете открыть собственные архивы.

по мнению Мнацаканяна, акцентирование общенациональной цели армянства означает факт отторжения территории Карабаха от Азербайджана

Вся политика Армении как республики, со дня её искусственного образования опять же на чужих территориях, пропитана ненавистью к соседям, завистью и претензиями.

Радует то, что главный дипломат искусственного образования под названием «Армения» не скрывает истинный аппетит представляемой им страны, открыто заявляя о сепаратистских взглядах страны.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно заявлял о том, что армянскому населению Азербайджана нет причины переживать за своё будущее в составе Азербайджана. Он лично гарантирует им будущее и соблюдение их прав и свобод со стороны государства.   

почему азербайджанцы во всём мире должны были считаться с миллионом беженцев, зверски и жестоко изгнанных с их исторических территорий?

Ведь это не правительство Азербайджана уже опустошило территорию Карабаха от местных жителей, а правительство Пашиняна, позволив выехать в Армению части населения с оккупированной территории, причём оставив здесь же около 30% жителей. Может быть, оставшиеся 17 тысяч людей не представляют интерес для Армении в качестве жителей?

И почему «какой-либо армянин» не сможет свыкнуться с мыслью, что его соотечественники в Карабахе подвергаются риску? То есть, калифорнийские армяне, российские, французские или любые другие армяне не смогут спать спокойно зная, что 150 тысяч армян якобы подвергнуты риску? Во-первых, уже не 150 тысяч, а гораздо меньше, потому что 70% населения выехало в Армению, а во-вторых, господин лживый дипломат, почему азербайджанцы во всём мире должны были считаться с миллионом беженцев, зверски и жестоко изгнанных с их исторических территорий? Это вас не интересует?

Что же до ресурсов, о которых сказал Мнацаканян, что нечего вам уже направлять и некуда. Всё, что от вас требовалось, это убраться с наших земель подобру-поздорову. Но вместо этого, вы лично и ваши подчинённые возомнили, что эти территории принадлежат вам. Уверены, что всё ваше мировое армянство теперь уж точно сможет спать спокойно, зная, что земля вернулась её истинному хозяину.     

Отдел новостей

Повестка дня